Как много завистливых бешеных псов...

Сергей Селезнёв
***

Как много в России завистливых бешеных псов,
что цепи срывая, вгрызаются яростно в спину.
Неистовым тварям нужен покрепче засов,
да выше забор, чтоб не могли перепрыгнуть.

Пусть лают и брызжут они ядовитой слюной,
ломая клыки от бессилья о доски с гвоздями.
Ты их не дразни, старина, - проходи стороной,
Но палку держи наготове с такими "друзьями".

А всё потому, что однажды, попробовав  кровь,
взбесившийся пёс не уймётся уже, в самом деле,
и будет и рвать, и метать, без конца, вновь и вновь,
пока эту тварь , наконец, кто-нибудь не пристрелит.

Июль 2017г.
Крым.