Шевелится росток и раздвигает землю

Викторова Татьяна Владимировна
Шевелится росток
и раздвигает землю,
Земля поёт от счастья и любви.
Кто красотою наделил растенье
и звёзды сопоставил в высоте?

Бездонные просторы мирозданья
лелеют жизнь, любуясь кратким мигом,
которым семя хрупкое цветёт.
Я есть! - танцует ласточки полёт,
собою жизнь быстря и утверждая.
Я есть! - Ему ответствует пчела
ища нектар, сокрытый и манящий.

Я есть! - громадное и малое гласит,
щебечет, шелестит, трубит, грохочет.
Объять весь мир простое сердце хочет
и с Богом о величьи говорит.

24.12.2013г.

© Викторова Татьяна