Алискерово

Игорь Соболев 2
АЛИСКЕРОВО

На просторах Полярного севера,
Где находится сопка Любви,
Затерялось моё Алискерово
Мне его уж теперь не найти.
Я уже повзрослел и состарился
Жизнь моя протекла стороной
Но в душе моей память останется,
Всё что связано было с тобой.
Здесь прошли моё детство и юность,
Здесь ступил я на жизненный путь.
Как мне хочется чтоб всё вернулось,
Хоть на несколько кратких минут!
Воду выпить твою родниковую,
Ягод сладких в ладони набрать
И увидеть природу суровую
И стихи о тебе написать.
Поселенье добытчиков золота
Край романтиков и чудаков
Царство вечного  лютого холода
И бескрайнего моря цветов!
И хотя над тобой небо серое,
И ты плачешь всегда от дождя
Ты со мною всегда, Алискерово!
Я всегда вспоминаю тебя.