Символ чистоты

Надежда Левчик
Белые халаты. Белый потолок. 
А в окно закрался неба уголок… 
Мягкая улыбка… Тёплая ладонь…
В полудрёме вижу солнечный огонь…

Расправляет крылья ангел неземной…
Крылья за спиною у меня самой…
И летим мы вместе к белым облакам…
Так легко, спокойно, гармонично там!..
 
Кроны двух деревьев… Матовый плафон…
То всплывёт, то рухнет этот зыбкий фон…
Где-то в подземелье голоса людей…
Странное творится в голове моей…      

И паря в тумане, память напрягаю  - 
Я же под наркозом... И совсем нагая...
Образ Айболита полон доброты.
Улетает сон мой в вечные мечты.

Снова радость жизни, хоть и боль свербит.
Ну за что, Всевышний, на меня сердит?!
Пленница навеки дивной красоты,
В белом цвете  вижу символ чистоты.