Возьму печали у дождя...

Татьяна Грахова
Его печали у дождя возьму,
У солнца - озорство скользящих бликов,
Загадочного моря глубину,
У облаков - непостоянство ликов,
Сиянье томное красавицы луны,
Пожара буйство, яд безумной страсти,
И соль, что покрывает валуны,
Волной омытые в штормящее ненастье,
У ветра - волю, пение - у птиц,
Монаха веру, всЕночное бденье,
Блеск глаз влюблённых в трепете ресниц,
И сердца неустанное горенье.

В стихи волью, пусть дышат и живут,
Лишь безразличие не сыщет места тут.