дожди подножья пирамид или рекурсия рифмы

Николай Сыромятников
приманка – камни пирамид,
подранки армии кармина
ремень призёра теребит
сирень - зеро ультрамарина

у птеродактиля янтарь
врастая прячется в апрели
рябит селитрой календарь
старинной серой Ариэля
картуз реликту набекрень
наброшен вопреки прогнозу
в розарии растёт сирень
из бороды - от передоза

оревуар закрой вольер
сверкая гранью искры призмы
посеребрённый кавалер 
опереди развал харизмы
на бёдра розы на рога
кентавру сброшена подруга
корона утром не строга,
в груди аорта у Гертруды

подруги пряная рука
Коринфу обрывала перья
триада рому моряка
кариатида форма зверя
пестрея карму растерял
чадру горошину и чёрта
вчерашний розовый астрал
сераля радугой четвёртой

01.07.17.