Лето в осадке

Ариша Сергеева
В угоду - или вопреки - приметам
В природе воцарился беспорядок -
То ли осадки выпадают в лето,
А то ли лето выпало в осадок?

Сигналит календарь, что день на убыль
Пошёл себе без лишней канители:
От этой вести наступает ступор -
Мы ж прибыли заметить не успели! 

Ведь, синеву зашторив облаками,
Разгар июля выглядит нелепо...
И, Зевсовыми выбитый пинками,
Шар солнца закатился в лузу неба.

И молния пронзает полдень кием,
Как бильярдист с весьма приличным стажем,
И миру, одержимому стихией,
Итог игры не так уже и важен...