Что предвещает завтрашний день?

Матиас Линдерен
Что может быть прекрасней завтра?
Дней много в жизни всяких разных:
Чудесных, грустных и плохих,
Но завтра... ты можешь это изменить.

Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны,
Ведь завтра мы будем мудрей.
Нам кажется, завтра мы будем прилежней
И лучше, полезней, добрей.

Быть может кто-то вдруг поверит в человечность,
А кто-то, вдруг научится мечтать,
Почувствует, что сможет
Опять не страшно засыпать.

Быть может, завтра, мир покажется другим
И перестанет быть совсем далеким.
Быть может, в красках дня, начнут играть цветы
И непременно улыбнешься завтра ты.

А что, если завтра никогда не наступит?
И нам не узнать, ведь оно не придет.
И за день до этого будем гулять мы
В последнем предсмертном бреду.