Я люблю посмотреть

Марина Яблоко
Ой-ой-ой,
не знакомься со мной -
не надо,
мне не нужно сейчас никого,
только чашку горячего сладкого чая
и зрелищ:
а вы пейте, танцуйте и смейтесь,
только там -
метрах в трёх от меня
или метрах в пяти;
мне и так хорошо -
и меня круговерть не затянет,
я люблю посмотреть -
на толпу, на простые движенья,
на краски -
и, отметив поярче типаж,
снова спрячусь в нору
и придумаю целую жизнь...