Быть может, следующей весны не будет...

Татьяна Синдеева Бурова
На клумбе в парке городском под песни соловья
уже который год подряд цветы весной всходили...
И красками весёлыми они так радовали горожан,
которые бежали, суетились и цветом наслаждались...
А те в лучах купались солнца и мирно жили меж собой.
Oднажды поутру соседку поселили- колючую красавицу...
С бутонами прекрасными, большими, она, высокая,
затмила всех и к солнечному свету ближе всех была...
Гордилась своим видом пред низкорослыми цветами,
своё показывая превосходство, листвой от глаз накрыла...
Фиалки, незабудки загрустили в тени красавицы такой,
про рост свой вспомнили, засуетились, ловили солнца луч...
Переживали: цвет их незаметен, дружить хотели,
поделиться светом, но роза свысока на них смотрела,
ловила взгляд людской, ещё сильней собой гордилась...
Прошла весна, за ней и лето, вот наступила осень,
цветы готовились к зиме, с друг другом попрощались...
И только роза не хотела говорить, она всё восхищалась
да игнорировала, как думала она, соседок неказистых...
Пришла зима и погрузила в сон весь мир растительный,
в сезон порядок наведя в миру, передала права весне...
И с первыми лучами солнца вновь соловей запел на ветке,
на клумбе городской цветы ожили, радовали цветом...
Лишь только роза, что красавицей слыла когда-то,
не выдержав морозов, в шиповник вдруг переродилась...
И слабенькие, тоненькие стебельки  пробились из земли,
да редкими, невзрачными бутонами покрылись...
Нет запаха того, и вид не благородный, она поникла
и к земле склонилась, от глаз соседок пряталась она...
А незабудки и фиалки, как прежде, расцвели, играли,
всё наслаждались солнцем тёплым да пеньем соловья...
Своей соседке, в прошлом горделивой, так-же улыбались
и, виду не подав, благодарили небо за новую весну...

Путь жизненный для всех един... увы, другого нет,
забудь про свой ты лик красивый, душа- она ж важней...
Своей любовью, добротой наполни ты пространство,
благодари весну. A быть ли новой? Мы этого не знаем...

Апрель 2016