покаяние

Эмир Дадашев
Не помню я изломанной дороги
Поля леса, родимые мои
От дальних вёрст, окаменели ноги
Не помню я, твои или мои

Не крал, не брал и не судачил
Односельчан не забранил
Свой путь трудами обозначил
Да потом поле окропил

Войны великое затменье
Трудов, что было уж не счесть
Нет в справедливости сомненья
И как всегда, во мне ты есть

Любимая, желанная Настюха
Детьми своими дорожил
Всё было с нами , радость и ненастье
Сегодня, в путь последний проводил

Корю себя за малость ласки
Винюсь за то что не хранил
Ко сну детишкам не читал я сказки
Твой свет бедою боронил

Любил тебя, хоть не казал и виду
Да детям мало ласки уделил
Не распознал за радостью , обиды
Твою любовь, так мало я хранил

Моя вина за путь! за твой короткий
Беда моя, что счастье мало грел
Войну прощёл с закрученной обмоткой
Я жив пока, тебя не сохранил

Виню себя за дерзость и невзгоды
Сегодня мне и белый свет не мил
Корю, что не равнял дороги
Что пред тобою , радость не стелил

Не помню я изломанной судьбы
За то кляну, себя и навижу
Не видел в бабах я беды
Твои глаза , я больше не увижу

Корю, винюсь , не выйдешь ты за баню
Тебя от бед не оградил
За долгий мост, за лёльку саню
За то что бранью я облил

За беды, что принёс, корю себя и ненавижу
За взмокший с головы платок
За тяжесть вил, за ноги в стуже
За то ,как век твой короток !

- - - - - - - - - - - - - - - - -
Утром девятого дня ! отец , не ходил
а бегал по двору и дому  ! он искал
маму ! то что я услышал, выше записал !
1983 год.  сентябрь .........и горе мне
из века в веки ! я поседел на много бед !
и море выплакал и реки ........и в пополам
свой путь окоротил....