А ты срежиссируешь жизнь так?

Эва Старовойтова
Я говорю «нет»)забыв пресловутое «да»
думаю что не грех так говорить иногда
Человек словно  божья тварь в бесшабашной  сути Земли
и несутся в земных снах ожившие корабли
и воздушные тонны слов от которых трещит голова 
мы меняем на прошлый век впавший в  нынешние слова

А ты срежиссируешь так... чтоб потомок о тебе сказал 
«Он в той жизни не просто жил Он ту жизнь под себя ломал» 
и не писал впрок и  была его жизнь не "ах"!
но Он со словом «люблю...»  уходил на осипших губах 
через тот ненавистный порог) опостылевший земной перевал
жизнью истерзан и нем как захолустный вокзал
или серый  мольбертный  холст или в поле сухой стог 
но он памятником себе стать смог...

Я говорю ему "да") забыв пресловутое "нет"
У реки сидит Человек... ставший памятником  Поэт!!!

1.07.017(22.05