Хватаясь за соломинку

Безуглая Вера
Соломинку в кармане припасу,
Она поможет в трудные минуты.
Ох, это время войн и время смуты,
И крах родной планеты на носу.

Соломинку запрячу-ка в карман,
Она сгодится и всегда поможет.
Ну до чего же больно душу гложет
Всеобщий хаос и большой обман.

"Держи меня, соломинка, держи" -
Я прошепчу, как в песне той поется.
Покуда мое сердце еще бьется,
Я верю, не захлопнут рубежи.

"Держи меня, соломинка, держи"...