ветреный дачный диптих

Аркадий А Эйдман
свежий ветер за плечи обнимет,
их дыханьем своим холодя,
и прошепчет безвестное имя
приходящего в гости дождя.

усмехнёшься: «что в имени этом?
потеряется в мокрой листве».
но услышишь — откликнулось эхом
в засверкавшей опять синеве.

ветер стихнет, ослабит объятья,
и дыхание станет теплей.
но задумаюсь:  надо ли знать мне
имена приходящих дождей?
   
             ***               

все строчки уносятся ветром
в ещё не открытый блокнот.
лететь до него — сантиметры,
но сколько продлится полёт

не знает никто, только ветер,
задумавшись, сразу застыл
и мне ничего не ответил,
но ждут, не дождутся листы

блокнота гостей долгожданных,
которые где-то в пути
дорогу из давности в данность
пытаются тщетно найти.
                01.07.2017