Частушки

Ассия Светлова
          Год Быка

Наступает год Быка,
Мы устали мять бока.
Вирус держит стойко,
Надоела койка…
---   ---   ---   ---   ---
Очень плохо друг болеть,
Лучше бы нам песни петь,
Для соседки Зойки.
Не лежать на койке.
---   ---   ---   ---   ---
Верка блинчиков спекла,
И дедулечке дала!!!!
Не подумайте плохого,
Молока стакан парного.
---   ---   ---   ---   ---   
И недаром в сорок пять
Баба ягодка опять!!!
Старый дедушка знаток,
Он помял свой хохолок.
---   ---   ---   ---   ---
Радуга, дуга, дуга,
Через речку пролегла.
В небе белы облака,
Пироги напечь смогла.
---   ---   ---   ---   ---
Соловей - соловушка
Славная головушка.
Ох, красиво как поёшь,
За околицу придёшь?
---   ---   ---   ---   ---
Врач ходила всё кругами,
Карман трогала руками!!!
Нет там денежек, не дали,
Что ж, лечитесь тогда сами!!!
---   ---   ---   ---   ---
Град - стихия от природы!
Мы осилим все невзгоды!
Града только от властей!
Нам не надо всех мастей!
---   ---   ---   ---   ---
Задождило, задождило!!!
В огороде всё застыло.
Краснодарцы вишню съели,
А Вятчане не успели???
---   ---   ---   ---   ---
Огурцы от Митенёвых,
Эт, закуска для фартовых.
Вечером - как закусон,
Поутру рассол - пардон.
---   ---   ---   ---   ---
Новый год! Новый год!
Мы споём частушки.
Новый год! Новый год!
Наварим вам галушки.
---   ---   ---   ---   ---
Наступает год Быка,
Мы устали мять бока.
Вирус держит стойко,
Частушки поём бойко!