Душа, как хрупкое стекло

Ирина Грозная
Жила девчонка - хохотушка.
Не балаболка! не простушка!
Не пустозвон и не лентяйка.
В своей судьбе сама хозяйка.

По жизни весело бежала
удачи и успеха дочка.
И просто с легкостью решала
проблемы все и заморочки.

Не знала зависти и злобы.
Не знала ревности причуды.
С душой распахнутой ходила.
И не ждала удар Иуды!

Померкла вера, как лампадка...
Надежда, как мосточек, шатка.
Любовь, залитая слезами,
в тиши стоит пред образами...

Стекает воск. И свечка тает.
Душа обиды не прощает.
Нет больше нашей хохотушки.
Разбили душу, как игрушки.

Душа, как хрупкое стекло...
А время дальше потекло.
И чьи-то души плачут тихо.
Или кричат от боли криком!

Я не вернусь. Свое я слово не нарушу!
Вы не ценили, что доверили вам душу!..