в тумане моря голубом..

Мария Дезертова
Ээй!
Что маешься, изгнанник,
Ты в море сизо-голубом?
Что ищешь там, далекий Странник,
Зачем так манишь маяком?

Я брошусь в пенное ненастье
И в бездну кану с головой,
Возьми меня на борт свой, Счастье!
Ведь так зовут тебя  порой?

Преодолею наважденье,
Потрачу сил бездумно я,
Но там холодное теченье
Жестоко отрезвит меня.

Швырнёт в лицо мне злые волны
И посмеётся над борьбой,
А небо  пустит стрелы молний,
Ведь заодно оно с тобой

Однако вместо ража
Я улыбнусь, развеселюсь.
Я заору: Навеки Ваша,
Я Вас люблю и не боюсь!

Фото из личного архива