Быть зиме

Татьяна Чубукова
Утром иней серебрится
На траве и на листве.
Уж октябрь… Щебечут птицы:
Скоро, скоро быть зиме!

По ночам она колдует.
Первые морозцы шлет.
Ветер с севера подует -
Ждите. Зимушка идет.

Солнце днем старается,
От тепла все тает.
Листопада золото
В воздухе летает.