Выступленье депутата

Матфей Ильясов
Выступленье депутата
На площадке возле дома –
Скоро выборы, ребята,
Это нам давно знакомо…

Выйдем, чтобы подивиться,
Выслушать его рассказ
Чем он может похвалиться.
Это было так не раз:

«Подойдёт к седой старушке,
Да возьмёт за локоток,
И китайские игрушки
Дарит детям – «молоток»!

Обещаньем смажет смачно
Там, где вам трудней всего,
В Думе он – (попал удачно),
Голосуйте за него!

И… народ, как будто пьяный,
Верит каждому словцу,
Как же это удаётся
Озорному подлецу?»

Но, «сценарий» был нарушен,
Видно, он за много лет
Не разок нагадил в душу
Людям, не держа ответ.

Толи кризис и погода
Виноваты.  Может быть…
Но волнение народа
Трудно приостановить.
 
Пригласили полицейских
Две машины – для порядка!
Из толпы: -Он нагло брешет!
-Брешет?!!!
-Да!
- Зато так сладко…!
Завязалась потасовка
Тех то против и кто за.
-В морду бейте! ,- крикнул Вовка
С пьяна выкатив глаза.

Кто с подтёком, кто с фингалом,
Кто в разодранном пальто,
Возбуждённые финалом…
Дрались все…  Только за что?

Полицейские в той драке
Никого не разнимали,
И со стороны смотрели
Да, на телефон снимали.

- “Что же с нами приключилось?
Может порчу кто навёл,
Что толпа в момент взбесилась”?
Каждый знал, что он – осёл!

Депутат, пожитки взявши,
Под охраной – в «Мерседес»,
А народец «погулявший»
Думал: -Ох, попутал бес!

Вслед плюют ему: - “Урод”!
Только, что же тут поделать –
Любит сказки наш народ
И его не переделать.

Нам казалось, депутат
Был немного озадачен…
Кто ему поставит «мат»?
В Думу он давно назначен…

1 07 2017