жить по средствам

Светлана Сафронова 3
Наливаются колосья, косовица началась

Недовольство все отбросьте, хватит хаять нашу власть

Богатеи богатеют! Только что нам из того?

И за нас они радеют, ведь у нас полно всего

Хлеба вволю, слава Богу! Мясо яйца, молоко

Согласитесь ведь, ей богу, а при Брежневе легко

Доставалось нам всё это? ...Правда, больше воровали

Не сидели б в доме лето, да поменьше отдыхали,

(на курортах дорогих), без дел не прохлаждаться…

Вы решите, что я псих, …За ними*  не угнаться1

Наш удел косить пахать. Учила мама с детства:

Экономить, в  долг не брать, …жить, вообще, по средствам