Ночь сомкнула ресницы

Людмила Первомайская
Ночь тихонько сомкнула ресницы,
Ей-поспать всего пару часов,
А потом-словно день разгорится,
Тонким светом с небес,с облаков.

Над Невою мосты будто птицы
Свои крылья наверх вознесли
И по водной стихии столицы
Проплывают,гордясь, корабли.

И красуются гордые чайки
И летят и кричат над Невой-
Тайн свиданий мальчишек с девчатами
Закрывая от прочих крылом.

Удивительно всё же- рассветы
Можно рано в июне встречать-
Едва видимой ниточкой света
Тьму пытается день разогнать.

Белым шарфиком всех накрывая,
Эта ночь всё зовёт за собой,
Зарождается в сладостном мае
Вместе с первой весенней грозой.

Ночь тихонько сомкнула ресницы,
Ей-поспать-то всего два часа...
В наши души проникнуть стремится
Эта светлая чудо-краса!