Путь на Голгофу

Радуга Во Вселенной
Святой Веронике посвящается

Он нёс Свой крест, Он наш крест нёс.
И градом потом, и сердце полно слёз.
Косые взгляды хлещут словно плети,
Но Он любил их, как никто на свете.

Она в толпе насмешливой и злобной
Стояла и смотрела на лик Его святой.
Вдруг вышла из толпы и вытерла холодный
И липкий пот и кровь с Его лица рукой.
Вдруг встретились их взгляды,
Сердца вдруг встрепенулись,
Он понял, что не зря несёт вот этот крест.
И в глубине души друг другу улыбнулись,
И Он пошёл туда, куда направлен Перст.