А мне совсем не много надо

Тамара Щедова-Богданова
А мне совсем не много надо!
Услышать шепот листопада,
Увидеть танго звездопада.
Услышав трели соловья,
Воскресла, чтоб душа моя.

А мне совсем не много надо!
Легко подняться к вершинам гор,
Любить  родной земли  простор,
Ловить снежинок  хоровод,
И любоваться теченьем  вод.

А мне совсем не много надо!
Чтоб осень осенью была,
А по весне земля цвела.
Чтоб были лето и зима,
Чтоб счастлива была сама.

А мне совсем не много надо!
Чтоб был закат и был рассвет,
Чтоб счастье длилось много лет.
Чтоб дети с внуками росли,
Да берегли красу земли.

А мне совсем не много надо!
Чтоб небо было голубым,
И, чтоб исчез пожарищ дым.
Чтоб лес шумел, цвели сады,
Чтоб рядом был по жизни ты.

Ведь мне не так уж много надо!
Я жизнь и все вокруг люблю,
Я лишь о малом Господа молю:
Пусть жизнь на земле продлится,
Пусть лишь добро на ней родится!