Нам это поле долго будет сниться

Степан Пьянов
Гость в доме это главная утеха,
Сегодня праздник у меня большой.
Из Белокаменной мой внук приехал
И на душе так стало хорошо.

Гость в доме – несравненная награда
За ожиданья долгих – долгих дней.
Для счастья разве нам так много надо?
Махнём, пожалуй, в марево степей.

Скатилось солнце тихо за посадку,
В истоме дня притихло всё вокруг.
И запах зреющего хлеба сладкий
Скатился вниз на задремавший луг.

На самом дне глубокой балки
Блестит как блюдце пёстрое вода.
Здесь родники давно весёлой стайкой
От глаз чужих укрылись навсегда.

Я тайн степи от внука не скрываю,
Как якоря здесь корни у него...
Взорвалась шумно куропаток стая,
Дугу, вновь прочертив невысоко.

И чтобы в степь влюбился без оглядки,
Судьба подарок щедро выдаёт:
Фазан с семьёй ступает – щёголь яркий,
К нему шагну, а он в кусты нырнёт.

Облита тёплым золотом пшеница,
Глаза восторгом преданно горят.
Нам это поле долго будет сниться,
Где колоском проколота заря...