Баллада

Наталья Радуль
Таинственный рыцарь замшелых времён,
куда же ты скачешь, мечтой окрылён?

Иль в замок седой, где принцесса живёт,
иль ждёт тебя с грозным противником бой?

Замучился конь твой, доспехи гремят..
Ты бросишь на море задумчивый взгляд.

Огни каравеллы в тумане горят-
там ждёт тебя братьев сплочённый отряд.

Раздастся команда-поднять якоря!
Пускается в плавание он на года..

К земле Палестины тот рыцарь плывёт,
и деньги, и славу, он с боем возьмёт..

И много побед ждёт его впереди,
Но, узрит ли бога, в конце он пути?

И, встретит ли, девы доверчивый взгляд?..
Никто из друзей не вернётся назад..