Холодное лето

Ольга Венге
Наш прошедший февраль
был пропитан весенним теплом.
Об одном лишь мечталось:
«сильнее меня обнимай…»
Но забыл, что такое весна
аномальный май;
И какое холодное лето
пришло потом…

Осень тихо явилась в июнь,
солнца спрятала луч.
Ты не знаешь, что делать,
а значит, она ко мне.
Мне теперь и в дождливом июле
уютно вполне
И спокойно как в доме
из светлых и мягких туч.

Ты вернешься согретый, –
но тем ли, – скажи, – теплом?..
И ошибку найти
попытаешься в календаре…
Видно, только весна в феврале
виновата в том,
Что неправильно всё
в наступившей для нас поре…