На тёплой веточке

Раиса Кореневская
На тёплой веточке гнездо осиное,
И много деточек в гнезде  у ос.    
К ним облака летят по небу синему,
Для них качаются стволы берёз.

А мы плели с тобой тропинку узкую
Не в край берёзовый, что за рекой.
Тропу широкую для счастья выкую,
Приму душою всей её покой.

А берега реки с травой-осокою,
Спорыш не стелет  шёлк  для  нас с тобой.   
Не стану я осой, но ты  стань  соколом,
Когда одна  пойду, скажи: «Постой».

Увижу я полёт ос над берёзами,
Они кусать начнут, но не до слёз.
Лицо умою я светлыми росами,
И подожду тебя в тени берёз.