Золотой мой крест

Андрей Битюков
Золотой мой крест пропавший
Незаметно с шеи соскочил
Я свою удачу потерявший
Тридцать грамм кому то подарил.

С облаков упал я одиноким
У ворот Господних побывал
На дороге роковой жестокой
Меня Бог за что-то наказал.

Не нашлось на небе мне местечка
Я оставлен мучиться в быту
В старой хате у кирпичной печки
Свой покой, быть может, обрету.

Подобрал мой крест большой, тяжёлый
Тот, кому наверно он нужней
Только я теперь как лист кленовый
Стало легче жить среди людей.

Может крест мой с золотым распятием
Счастье проходимцу принесёт
Помяну я осень в жёлтом платье
Где сентябрь весной во мне живёт.

Кто-то счастье наварил в находке
На моей пропаже золотой
И теперь я скромною походкой
Крест ношу серебряный простой.