Ночной полёт

Надежда Веденяпина
Кружатся тучи в вышине.
Туман над озером клубится.
И слышен в сонной тишине
Полёт скользящей в небе птицы.

Что это, рок, или судьба
Пронзать ночное небо смело?
Куда спешит? Летит куда,
Вторгаясь в звёздные пределы?...

Знать так устроен организм,
Что ночь им верная подруга.
У них совсем иная жизнь.
Жизнь среди звёзд под лунным кругом.