Сонет по псалму 38

Елизавета Дейк
Намерен впредь я осторожным быть –
Обуздывать уста пред нечестивым,
Обиды заскорузлые забыть,
Добром не попрекать в намеке льстивом.

Всевышний, сколько мне осталось жить?
Полны дни-пяди прахом суетливым.
Мой век – ничто. Не стоит то копить,
Что Ты предашь рукам нетерпеливым.

Не отстранись от слез моих и жалоб,
Не покарай своим судом суровым
И прегрешенья прежних лет прости!

Всего лишь странник здесь, –  я слаб и жалок:
От обличений рушатся основы.
Не дай мне сбиться с нового пути!