У окна

Игорь Таджидинов
               
Она стояла у окна и наблюдала,
Как серый пепел пожирал огни вокзала,
Как ночь шершавым языком лизала небо,
Сжигая огненную взвесь крылами Феба.

Минуты таяли в часах (песком сквозь пальцы),
Судьбу переплетали в нить немые старцы;
И чётки дней под чётки лет ложились камнем,
Прикрыв безвременную связь тяжёлым ставнем.

Она лежала у стены в оковах боли,
Пудовый призрачный покой примерив в роли,
А рядом та, что двадцать лет с ней угасала,
Ведь сердце матери родник (искра кресала).

Душа стояла у окна в прилунном свете,
Храня готовую хранить под Храмом этим,
А ночь шершавым языком лизала небо,
Сжигая огненную взвесь крылами Феба.

16.04.2017