Учимся считать до десяти

Влад Коптилов
  написано на конкурс http://www.stihi.ru/2017/06/28/9702


Как доела шубу моль -
Обнаружили там ноль.

Отвезли его в больницу
На машине с единицей.

В дневнике увидев двойку
Петя очень громко ойкнул,

А Елена, посмотри,
Получила двоек три!

Коля был один в квартире,
Бутерброда съел четыре,

А когда ушёл гулять,
Их ещё осталось пять.

Кошка лапой гладит шерсть:
У неё котёнков шесть.

Одного, а было семь,
Мы отдали насовсем.

Глеб у мамы денег просит,
А ему всего лишь восемь.

Молвил папа: "Вот, идея.
На, держи сынуля, девять!"

Крикнул кто-то: "Братцы, здесь я!"
Так  их снова стало десять.