Люблю тебя - Святая Русь!

Даниил Бельской
                Люблю тебя - Святая Русь!
                Твои луга , равнины , горы.
                Из дальних стран душою рвусь,
                Увидеть вновь твои просторы.

                Припомнил юности года,
                Как летней ночью , в луг туманный
                Я уходил , чтоб навсегда,
                Запомнить запах твой дурманный.

                Я помню вкус хрустальных рос,
                Как след от нежных губ медовых.
                И сладкий воздух летних гроз,
                И пряный дух лугов зелёных.

                Прекрасны , Русь , твои закаты!
                И нежен утренний рассвет.
                И грома дальнего , раскаты.
                И утра дивного привет.

                О , как чудесен этот миг,
                Когда небесною тропой,
                Пройдёт и вспыхнет солнца лик.
                И вот, восток пленён зарёй!

                Всё это ты - Святая Русь!
                Живи в веках , гори звездой!
                Тобой одною я горжусь!
                И счастлив лишь с одной тобой!

                01.07.2017г.