Дрогнет солнце...

Сара Рубинштейн
Забившись в угол дрогнет солнце,
Кровью налился небосклон,
Земля вселенной лепесточек
Скользит в серебряный свой сон...

Под приволокой тихих пашен
Душа земли в тоске живой,
Простая лужа вещей чашей
Горит над тонкою рекой...

Младенчик клен вплетаясь в небо
Вобрав в себя лучей вино,
Правит заоблачной вселенной
Приняв на ветви Бога боль...

И смотрит в очи агнцев тихих
Берез не выросших отряд,
Бог вечен ибо Он безликий
Его за лик не освистят...

Лишь люди здесь под сводом плоти,
Удар принявши на сердца,
От тайной и душевной боли
Не видят робкого Творца...

Забилось в угол солнце-птица,
Тучи черемухой цветут,
И рдяный блеск на грустных лицах
Пишет нетленный вечный путь...