А неудачный тот портрет

Галина Динова
А неудачный тот портрет,
Что вы сейчас здесь описали,
Душе приносит только вред,
Вам далеко до Высшей Дали...

Чтоб Суть познать внутри себя,
Ты выходи из внешней позы,
Не осуждай, живи любя,
И слушай, как поют березы.

Утратив качество болтать,
Благословляй прохожих мило,
И обнаружишь Благодать,
Что воссоздаст Добро и силы.

И ум коварный, что порой
Покой выводит из терпенья,
Оставь за лобовой горой,
Приняв молчания уменье...