Ох, эта подростковая беда...

Надежда Блинкова
***

Ох, эта подростковая беда:
«Не посмотрел и не сказал ни слова...»
Уходят дни, как талая вода,
И это проще самого простого...

Вернуться бы туда хоть на денёк,
Где мелом на доске выводят дату,
Где зайчик зеркальцем, где паренёк,
Записку написавший мне когда-то.

Слов тихий трепет, взглядов перекрест,
И на «камчатке» старенькая парта...
А за окном опять весна окрест,
И пять минут всего любви до старта...