Мир неповторимый

Евгений Петрович Свидченко
Случается непоправимое,
Что и понять нам не дано:
Ещё вчера были любимы,
И вот в разлуке суждено

Нам целый век в отчаянии маяться,
Как маятник тревожных чувств.
Порою встречи и случаются,
Но, хоть не трус, а их боюсь!..

Ведь, кажется, уже разорваны
Не только связи – города!
И даже страны бомбой взорваны,
Распались, будто навсегда.

Перефериями Империи
Никто нас в горе не назвал.
Кто были в центре, лицемерили.
И показали свой оскал!

И оказались мы исторгнуты
С народной плоти навсегда.
Да как же так, совсем неродные?
Была ж единая звезда?!

И Герб Союзный был единый,
Как и единою Судьба!
Какой же мир неповторимый
Мы потеряли! И – пальба!