Терпенье на блюдечке

Виктория Кушнарева
                В голове сумбур
                Дремлет логика
                Под звук неясный ночной  (Хокку)

Как стонет бешеная кровь,
Как тяжко жить под чуждым взглядом,
Когда даётся, что не надо.
Когда всесильная любовь
Лежит под бременем проклятья
И замедляет сердца стук,
Когда не чувствую я рук
Её волшебного объятья.

Черно как жизни полотно,
Когда уйдёт кто нужен рядом.
Дождь за окном и слёзы градом
И кажется, что ничего
Не изменить. Когда от лжи
В душе слоняется мученье...
Тогда на блюдечке терпенье
Подаст с улыбкой к кофе жизнь.