Закончим базар

Владимир Корн-Березовский
Спроси у вельможи, но вряд ли он знает:
Как люд в нищете на Руси выживает.
А мне сей вопрос адресуешь напрасно -
Ответить могу очень просто: "Ужасно!"

Уныло живёт на скупые подачки:
От нефти и газа поточной прокачки -
Жиреют, воруют лихие ребята.
Для них мы - навоз пузыристо-щербатый.

Так было и будет, хоть лопни от гнева.
Взгляни на Россию - прекрасная дева!
Храни и люби есть покуда такая -
Волшебное диво у пропасти края...

Поманят вожди, обещая победы -
Поймёт ли, что там только горе, да беды?
Ты знай, наши речи - обычнейший пар!
Его мы стравили - закончим базар.