И за что нам людям - эта милость

Галина Коваленко-Стегасова
Россыпью янтарною лучи,
На лесной, чуть видимой тропинке.
Радостно приветствуют грачи,
Им знакома каждая былинка.

В свежей неге утреннего дня
Кажутся пустяшными проблемы.
Речка вьется, за собой маня.
Чудо - сказка день обыкновенный!

Каплею хрустальною роса
По ладошке медленно скатилась.
Кем придумана лесная красота?
И за что нам, людям - эта милость?

Воздухом сосновым я пьяна,
Не могу никак им надышаться.
В лес волшебный с детства влюблена.
Жаль, не часто можем мы встречаться...