дудочка, после дождя

Марина Йончен
...Ни ветерка, и в блюдечке

природы — тишина.

Лишь дрожь незримой дудочки

Предсумеркам слышна.


И травы поднимаются,

и тянутся за ней,

ни ветра — но качаются

их тельца тонких змей.


И снится травам камерный

их заклинатель змей,

и суетное — замерло,

и дудочка — слышней.


Слышнее и светлее в ней

магическая дрожь,

что отпоёт в нетленное

мгновенья, травы, дождь.



август 2016 г.