Полночь

Вена Тигрёнок
           Уж минула полночь, я пьяный домой возвращался,
           Сверкал небосвод, горели вокруг фонари.
           Вдруг рядом со мной, как гром, чей-то голос раздался,
           «Постой не спеши, часы мне свои подари».               

           Мне стало смешно, я это услышал впервые,
           На темы такие, со мной не решались шутить.
           И я, отрезвев, как в добрые годы лихие,
           Мгновенно решил, что нужно «козла» проучить.

           Когда то инструктор, юнца переделал в мужчину,
           С меня отбивную, лепил, чтобы я не скучал.
           Коль  вспомню сейчас, с того, что умел половину,
           То сделаю так, чтоб фраер навек замолчал.

           Я с ходу ударил, его сапогом прямо в ухо,
           Он вдруг закрутился, и взвыл, словно бензопила.
           Потом кулаком, заехал в обвисшее брюхо,
           Сегодня реванш свой, морская пехота взяла.

           Спасибо братишки, за грубую Вашу науку,
           За то, что когда то, в одном мы шагали строю.
           Тебе мой инструктор, я жму с уважением руку,
           А Вас дорогие, я помню, ценю и люблю.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
    25.09.2016