В заводях тихих

Геннадий Докучаев
В заводях тихих лотос цветет,
Мир и согласие людям несёт.
Воду очистит, здоровье храня,
Массой цветов красоту сотворя.
Лотос цветет, улыбки сияют,
Дружба с любовью рядом шагают.
Тайно желание шепчут ему,
В воду бросают монетку одну.
Будешь спокоен и чист,как цветок,
Речкой талантов журчит ручеек.
С красочным лотосом крепко дружи,
Сказку о нем для потомков сложи.