А перед ними вечность расстилалась...

Александр Белов 15
Луна горела в небе сиротливо,
Далеких звезд мерцали светлячки,
Под ручку в тишине неторопливо,
Из жизни уходили старички.

А перед ними вечность расстилалась,
Ложась под ноги призрачной тропой.
И с каждым шагом отступала старость,
И души исцелялись тишиной.