мертвее этой

Амале
когда небрежным золотистым жестом
со мной простится лето
я сяду в каменное кресло сада
дождя серебряное жезло
пронзит то место
где лежало сердце
где кружевная ярость паутин
в углу зажала жалость
ночь головы моей стеклянный шар
на осень водрузит
и жёлтый шарф душе повяжет
шепча
мертвее этой в мире не осталось.