Самый первый поцелуй

Наташа Мишина
Я совсем юная девчонка,
Ты уже взрослый кавалер
И может сохли б по тебе девчонки,
Да только больше было
На деревне той парней.
А мы с подружкой на недельку
Приехали в деревню погостить.
Проведать её бабку с дедом
И с весельем каникулы
Свои там провести.
Отметив новый год,
Мы сразу в поезд,
В Ростове слякоть, дождь,
А здесь у вас мороз под 40*
И снег по пояс на солнышке блестит.
Прекрасно провели неделю,
Каталась на санях я первый раз,
Танцы под музыку "Модерн Токинг",
Гитара, вечер при свечах.
Неделя быстро пробежала,
А ты всё долго не решался.
Ещё два дня для нас судьба
Как - будто отложила про запас...
О боже, как давно всё это было,
А я нет-нет да вспомню, как сейчас
Тебя... высокий рост и русый волос,
Чёлку рукою поправляешь ты назад...
И вот уже стоишь так близко,
Смотрю тебе в глаза
И понимаю, что тону!
Я помню поцелуй наш такой нежный
И смех мой:" Не мешают нам носы!"
Всё как в кино...
Я всё - таки девчонка,
А ты такой не смелый у меня.
Прошли года...
Два года переписки...
Меж нами разница и в 1000 километров путь.
Мама сказала: "Нет!" - сурово, строго,
А я всегда послушною была.
Не встретились ни разу после,
Ты только письма нежные писал.
Я рано замуж вышла,
Мама так решила:
"Он вроде бы хороший будет муж"...
Намного позже ты женился...
Мы друг о дружке "справки" наводили...
Ты был намного старше,
Ну кто бы мог подумать,
Ты так долго ждал!
А я ослушаться боялась маму,
Родительское слово - как приказ!
Но каждый раз спустя
Столько времени и годы,
Я очень часто вспоминаю нас!
И тот волшебный год
И новогодний вечер,
И сказочное небо в звёздах, и луна!
И твой несмелый поцелуй
Всегда я буду помнить -
Он самый - самый первый для меня!

январь 1987г