Знакомый сон

Леонид Сергеев Волжский
Знакомый сон под утро сниться
Как будто пролетели  все ненастья
Что вновь вернулся я домой
Стою, как  на вершине счастья

Приятно разливается вокруг   
Восторга море и покой
Со мною рядом верный друг
Любовь моя опять со мной

Родные тоже вместе с нами
Я крепко их могу обнять
Своими нежными руками
Вновь гладит голову мне мать

И разогнав велосипед
Я лихо мчусь над облаками
Здесь нет ни горести, ни бед
Лишь синева бескрайняя над нами

Здесь мой живительный родник
Я так давно мечтал сюда вернуться
Но, в самый высший наслаждения миг
Вдруг ото сна приходиться очнуться

И раздаётся горький сожаленья стон
О том,что сны благие редко сняться
Что скрылся вновь любимый сон
И что мгновения его недолго длятся!