Любят русские... 375-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Любуюсь...» (Ангелина Лебедева 2)
         http://www.stihi.ru/2017/07/01/956
        1
Любят русские равнину -
Ширь полей и ширь небес.
А взгрустнётся, боль-кручину
Отразит напевом
                песнь.

И издревле в ней звучат
Задушевные слова:
Облака - берут печаль,
В след - сияет Синева.

Песня - суть души народа:
В ней - заветные мечты,
Жажда Правды и Свободы,
Воспеванье Красоты.

Неизменные звучат
Задушевные слова.
В них и радость, и печаль -
Ширь полей и ... Синева!
 
        2
Синева, нет, Небеса -
Мироздания Краса!
Заалеет лишь Восток,
В сердце - радость и восторг.
А с ночною тьмой влечёт,
Полный тайн, звёзд хоровод.

Небо - Божья Благодать:
Увязать, живя, в земном;
Землю в миг свой - покидать,
Чтоб вселиться в вечный дом.

Любит русский созерцать -
Мыслью в тайны проникать...

  01.07.17   Гагра