Лучик из детства

Лана Светлая 2
Любовь! Та – первая, на век!
Наш разум с ней соединился…
Он как с мечтою, с ней сроднился,
Чтоб милый образ не поблек…
Он часто снится мне во сне
В рубашке чистой, белоснежной…
Как будто лучиком из детства
Приходит каждый раз ко мне…
И мне так радостно, легко,
Парю как будто я над миром…
Там звуки несравненной лиры
Витают в небе высоко…
Вернуть бы детство хоть на час,
Хоть на мгновенье очутиться
В том мире, где родные лица
Приветливо встречают нас…
Но тщетно всё…а время мчит,
Летит как вихрь, неумолимо,
И всякий раз несётся мимо…
Но сердце ту любовь хранит!
                15.06.2017