Будем жить

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он сам того решил не сотворить,
На боль свою накладывая руки,
Земли кусок мечтал освободить,
На коем бы его резвились внуки.

Он станет жить, покуда не пришли:
Сын-богатырь и внуки в полной силе
И правнуков за руки привели,
Чтоб поклониться дедовой могиле.

И поклонятся, и домой придут,
Накроют стол, в саду умолкнут звуки
И, в благодарность, деда помянут,
Что на себя не наложил он руки.